Астраханец сжег заживо друга детства и пенсионерку, заметая следы

02/28/2014 - 13:15

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении астраханца, который 24 января 2013 года в частном домовладении одного из сел Икрянинского района заживо сжег друга детства и пенсионерку.

По данным областного СК СКР, в январе 27-летний астраханец приехал в село Икрянинского района погостить у матери. 24 января он встретился с давнишним приятелем, друзья решили это отметить. Когда глубокой ночью у них кончилось спиртное, они отправились к 87-летней старушке-самогонщице, но та отказалась продавать выпивку мужчинам, тогда одоносельчанин накинулся на пенсионерку и повалил ее на пол. Женщина не подавала признаков жизни.

Ранее судимый астраханец, испугавшись что друг убил самогонщицу, и он снова может попасть за решетку, как соучастник, решил замести следы и ударил того несколько раз ножом, поджог домовладение и сбежал. Как стало известно из заключения эксперта, пожилая женщина и мужчина скончались от отравления продуктами горения.

Астраханского гостя полицейские задержали по горячим следам. В настоящее время уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище, умышленному повреждению чужому имуществу и убийству двух лиц с целью скрыть другое преступление, уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: