В Волгограде бастуют и требуют зарплаты узбеки, нанятые ОАО "Сады Придонья"

02/12/2014 - 21:08

В Волгограде между узбеками, нанятыми на работу и руководством предприятия "Сады Придонья" разгорелся конфликт из-за задержки зарплаты. Рабочие бастуют и требуют выплаты денег.

Как сообщает "Биржевой лидер" со ссылкой на радио «Озодлик», 5 дней назад, 7 февраля 2014 года бастующих рабочих руководство выкинуло из общежитий на мороз. На улице у здания предприятия находится около 100 человек, туда же стянуты полицейские силы. Бастующих кормят горячей пищей. Но, по признанию людей, обращаются хуже, чем с военнопленными.

Представители "Садов Придонья" заявили, что сотрудники были уволены за систематическое нарушение дисциплины, однако рабочие отрицают обвинения. Они утверждают, что на протяжении длительного времени недоплачивали или вообще не платили.

Как сообщает прокуратура по Волгоградской области, по процедуре увольнения у ведомства нет претензий к руководству предприятия, что же касается заработной платы, то там действительно имеются нарушения. Начиная уже с того, что заключив договора с октября 2013-го по январь 2014 года со 154 гражданами Узбекистана, и положив в качестве заработной платы от 7 тыс. 500 рублей до 8 тыс. 400 рублей в месяц, предприятие нарушило Региональное соглашения о минимальной заработной плате, по которому МРОТ по Волгоградской области составляет 8 тыс. 631 рубль.

В результате разбирательств, часть рабочих (около 60 человек) восстановлены и вернулись на свои места, остальные не собираются сдаваться и требуют полного погашения зарплаты.

Фото: pridonie.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: