Ростовский журналист Дмитрий Ремизов об обвинении в сожжении флага России: даже не знаю, плакать или смеяться...

02/12/2014 - 16:47

В блоге ростовского журналиста Дмитрия Ремизова появилось сообщение о том, что его обвиняют в сожжении флага России. Не знаю плакать или смеяться, - говорит журналист.

Дмитрий рассказал, что 11 февраля 2014 года он присутствовал на двух очных ставках. На одной из них А. Тищенко уверенно заявил, что видел Ремизова в числе участников пикника, который состоялся 19 августа 2012 года. На предъявленных следователем фотографиях, где были изображены люди в масках, Тищенко нашел себя и Ремизова. Затем свидетелю была показана видеозапись, на которой некие люди сжигают какой-то флаг. Тищенко неуверенно предположил, что в этом действе может принимать участие подозреваемый, но себя на этой записи не нашел и место не опознал.

Затем был приглашен другой свидетель, Александр, который вспомнил, что видел Ремизова на пикнике, но среди людей в маске журналиста не нашел.

По окончании следственных мероприятий, - рассказывает журналист, - мне было предъявлено постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого по ст. 329 уголовного кодекса РФ «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации». Из этого документа следовало, что флаг РФ сжег все-таки я, - заключил Дмитрий Ремизов.

Фото: со странице в социальной сети

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: