В Дубовском районе у охотника из вольера свели двух гончих Гамильтона

02/06/2014 - 13:22

Накануне в отдел полиции Дубовского района обратился 39-летний охотник, местный житель, который сообщил, что у него из вольера неизвестные свели двух гончих Гамильтона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, мужчина рассказал, что собаки находились в специально отведенном месте на территории его домовладения. Сам пострадавший заядлый охотник, но хотел также заняться разведением собак этой породы, которые идеально подходят для загона крупного зверя. (Цена щенка гончей Гамильтона, по словам хозяина собак около 13 000 рублей).

Заявитель рассказал, что разместил объявление в Интернете, и почти сразу же ему позвонил потенциальный покупатель, который очень въедливо интересовался родословной животных, а каких условиях они содержаться, но в назначенное для знакомства время так и не появился.

Собаки пропали вероятнее всего ночью, – пожаловался. Утром охотник вышел к своим любимцам, но увидел только пустой вольер.

В настоящее время полицейские проводят проверку по факту пропажи собак, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "Кражи".

Фото: superpesik.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: