Затворники захватывают мировое пространство (+тест)

02/03/2014 - 21:23

Затворники или хикки от японского хиккикомори (нахождение в уединении)захватывают мировое пространство, - утверждают ученые.

Впервые об этом явлении заговорили в Стране Восходящего Солнца несколько лет назад. С тех пор это явление распространилось на многие развитые страны, в том числе и на Россию.

Хикки, люди от 20 до 32 лет, добровольно запирают себя в четырех стенах и выходят из квартиры или из своей комнаты только в случае крайней необходимости. Связь с окружающим миром они поддерживают при помощи Интернета. Как правило существуют хикки на пособия по безработице или сидят на шее у родителей.

Наша справка

Кстати, в Японии число хикки называется от 700 тысяч до 1 500 000 людей.

Психологи всего мира пытаются объяснить этот феномен. Эксперты спорят между собой о природе происхождения такого отклонения в поведении. Кто-то считает, что это особая форма социопатии, другие уверены, что выросшие ленивые детишки просто не желают покидать родительское гнездо, а третьи уверены, что это последствие психологической травмы - разбитое сердце, потеря работы. Некоторые психологи более категоричные в своих суждениях называют вещи своими именами, - эгоизм и нежелание нести ответственность за собственную жизнь - вот что движет затворниками.

Предлагаем пройти тест, и узнать насколько вы хикки?

Фото: mixstuff.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: