Жители села Дарг-Кох требуют от властей защитить их от машин на федеральной трассе

02/03/2014 - 16:55

Жители села Дарг-Кох в Северной Осетии вышли на народный сход и потребовали от властей республики защитить их от автомобилей на федеральной трассе.

На мероприятии присутствовали Эльбрус Рамомов, замминистра МВД РСО, Артур Бекоев, замначальника УГИБДД и руководство района, - пишет 15-news.ru.

Сельчане вышли на акцию протеста после того, как в конце января большегруз въехал в дом и пострадала молодая девушка, также в ДТП погибли еще трое людей.

На сходе даргкохцы говорили о том, что после того, как трасса, проходящая через их село получила статус федеральной, их жизни ежедневного подвергаются риску. Водители транзитных автомобилей проносятся мимо на большой скорости, зачастую пренебрегая правилами дорожного движения.

Представители власти пообещали, что попытаются решить вопрос, возможно будет построена объездная трасса, а пока на спорном участке выставят посты ДПС, которые будут следить за движением на автодороге, также на примыкающих дорогах будут сооружены небольшие искусственные препятствия, способствующие снижению скорости.

Фото: chronograph.livejournal.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: