YotaPhone российский смартфон – продажи провалились

01/24/2014 - 22:29

В декабре 2013 года в продажу "Евросети" и "Связного" поступил российский двухэкранный смартфон YotaPhone. Казалось, что покупатели ждут новинку, но неожиданно для всех продажи провалились.

В салонах связи было продано всего 700 гаджетов на две компании. Несмотря на то, что до начала продаж в "Евросеть" поступило около 15000 заявок на приобретение YotaPhone.

Yota Devices, производитель смартфона представит детальный отчет о продажах уже в феврале. В Ростехе, акционере Yota Devices рассказали, что смартфонами уже пользуются ряд российских чиновников, в числе которых и премьер Дмитрий Медведев, - пишет tech.onliner.by со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Однако в "Связном" считают, что YotaPhone не рассчитан на массового покупателя. У него своя особая аудитория. Он будет интересен в первую очередь (трендсеттерам) любителям технических новинок, которые хотят попробовать их одними из первых.

Напомним, YotaPhone весит 146 грамм, при габаритах —133,6×67×9,99 мм. Емкость аккумулятора составляет 1800 мАч. У смартфона 13-мегапиксельная основная и 1-мегапиксельная фронтальная камеры, он поддерживает работу в сетях LTE. ОБладает 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon (тактовая частота 1,7 ГГц), с 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (слот для microSD отсутствует). Его цена в российских торговых сетях составляет около 20 000 рублей.

Фото: hi-tech.mail.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: