Волжанку, "воспитывающую" кипятком 8-месячную дочь в полицию сдала мать-пенсионерка

01/21/2014 - 14:23

В Волгоградской области завели уголовное дело на жительницу Волжского, которая "воспитывала" свою 8-месячную дочь кипятком. 23-летнюю волжанку в полицию сдала мать-пенсионерка.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, девушка и раньше имела проблемы с законом. Ее неоднократно привлекали за мелкое хулиганство. Она нигде не работает, ведет разгульный образ жизни. Около года назад неблагополучная барышня родила дочку, но материнство не заставило ее поменять образ жизни.

Проживая в одном частном доме с мамой-пенсионеркой и братом, который время от времени уезжает на заработки, она могла уйти на несколько дней и оставить малышку без присмотра. Бабушка крохи решила оформить опеку над внучкой и обратилась в инспекцию по делам несовершеннолетних. Там женщина и рассказала, что дочь совершенно не заботиться о девочке.

Инспекторы приехали в дом и обнаружили, что там повсюду грязь, по стенам бегают тараканы. У 8-месячной малышки на руке имелся свежий ожог. Оказалось, что 23-летняя мамаша облила дочь кипятком, чтобы та не плакала.

Девочку забрали в больницу, мать ни разу ее там не навестила. После выписки кроха вернулась в родительский дом. Нерадивая мать и после этого не сделала никаких выводов.
В один из дней малышка раскапризначалась, бабушка унесла ее на кухню, чтобы покормить. За ними проследовала и мама девочки. Налила в стакан кипяток и когда девочка заплакала снова вылила на нее обжигающую воду.

В отношении 23-летней жительниц Волжского возбуждено уголовное дело. Ей вменяется неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка. За это преступление предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы. Она также будет лишена родительских прав. Девочка сейчас идет на поправку.

Фото: ko44.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: