Во Владимирской области родственники уморили голодом 15-летнюю девочку-инвалида

01/20/2014 - 22:28

Как сообщает СКР по Владимирской области, в Александровском районе родственники уморили голодом девочку-инвалида.

15-летняя девушка с детства имела психическое заболевание. Врачи рекомендовали матери поместить ее в спецучреждение для присмотра. Однако, по данным следствия, женщина из корыстных побуждений отказалась от этого предложения.

Ежемесячно пьющая мать и другие родственники, которые проживали вместе с ней и больным ребенком в двухкомнатной квартире, пропивали пособие по уходу за инвалидом.

Чтобы дочь не мешала, мать систематически привязывала ее к кровати у батареи. Беднягу морили голодом и забывали даже напоить. В свои 15-ть девочка весила всего 18 кг.

23 ноября прошлого года состояние ее здоровья настолько ухудшилось, что даже мать-пропоица обеспокоилась и вызвала "скорую". Однако спасти девочку не удалось. 25 ноября она умерла в психиатрической больнице. По заключению врача причиной смерти стало пищевое истощение. На теле подростка также были найдены ожоги неизвестного пока происхождения.

В настоящий момент мать девочки обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Уголовное дело еще расследуется. Должностные лица, различных попечительских организаций, знавшие о ситуации, но не предпринявшие никаких действий для ее разрешения будут наказаны. Проверка проводится в отношении сотрудников отдела опеки и попечительства, социальной помощи населению, комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: