Минстрой Калмыкии сражался за квадратные метры с вдовой участника Великой Отечественной

01/15/2014 - 14:46

Минстрой Калмыкии пытался отказать вдове участника Великой Отечественной в предоставлении ей льготы на покупку жилья. Чиновники сражались с женщиной за квадратные метры до последнего.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Анна Ивановна Грицаева обратилась к ним с жалобой на то, что министерство строительство отказало ей в предоставлении законной льготы на покупку жилплощади.

Надзорное ведомство провело проверку по заявлению пенсионерки и в связи с обоснованностью требований подало иск в городской суд Элисты. В исковом заявлении было указано, что жилищные условия вдовы участника Великой Отечественной равно, как и родственников проживающих с ней ниже учетной нормы.

Элистинский суд согласился с исковым требованием и обязал министерство предоставить Грицаевой законную льготу. Однако там не согласились с решением суда и подали кассационную жалобу в Верховный суд Калмыкии.

14 января нынешнего года, Верховный суд оставил без изменений решение городского суда. Апелляция минстроя осталась без удовлетворения.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: