В Ростове чаще всего угоняют отечественные легковушки

01/10/2014 - 13:32

В Ростове по итогам 2013 года число угонов возросло в 2 раза. Причем, как оказалось, большей популярностью пользуются отечественные легковушки, а вот иномарки, тем более дорогостоящие угонщики не желают.

Как сообщили в донском главке МВД, 2012 году было угнано всего 358 машин, а за 2013 год – 714. Из них 109 ВАЗовсксих "шестерок" и 55 автомобилей ВАЗ 7-й модели.

Рейтинг иномарок выглядит так: "Хундай" - 19, "Тойота" - 14 и "Мазда" - 12 машин. Меньше всего пострадали владельцы дорогих импортных автомобилей. Зафиксировано всего одному угону "Порше" и "Субару".

Специалисты рассказали, что 70% автоугонов совершается в вечернее или ночное время. Чаще всего угоняются машин, припаркованные во дворах многоквартирных домов, Наибольшее число краж автомобилей происходит в Ворошиловском и Советском районах.

Отечественные легковушки, по признанию экспертов, в основном угоняют подростки, либо несознательные взрослые, поддавшиеся порыву просто покататься.

Как бы то ни было, стражи правопорядка советуют не оставлять машину без присмотра, парковать своего железного друга на платной автостоянке недалеко от дома.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: