У жителя Ростова грабитель отобрал 500 рублей, угрожая канцелярским ножом

01/07/2014 - 13:15

Житель Ростова в буквальном смысле откупился от грабителя, отдав ему 500 рублей. Тот встретил свою жертву неподалеку от дома №5 по улице Прогрессивной в Советском районе и угрожая ножом потребовал отдать деньги.

Как сообщает Donnews, со ссылкой на Викторию Сафарову, представителя пресс-группы УМВД по Ростову, пострадавший хорошо запомнил приметы грабителя и подробно рассказал полицейским как было дело.

Он шел по улице, когда к нему подошел незнакомец и потребовал денег. 37-летний ростовчанин отказался от невыгодной сделки, и тогда нападавший полоснул канцелярским ножом по куртке, испортив вещь и вновь повторил требование. Мужчина вынул 500 рублей, собственно, все, что было на тот момент в карманах. Злоумышленник забрал добычу и скрылся.

Его задержали в тот же день по горячим следам. Оказалось, что он частный клиент исправительных учреждений. У него богатый послужной список из семи судимостей. 33-летний рецидивист рассказал стражам правопорядка, что на преступление его толкнуло желание опохмелиться. У соседей он понимания не нашел, поэтому взял нож и вышел на улицу. И там ограбил первого попавшегося прохожего.

Теперь грабитель снова окажется за решеткой. На него уже заведено уголовное дело за "Разбой". Вероятно, ближайшие 8 лет он снова проведет в местах лишения свободы.

Кстати, освободился он не так давно, всего около полугода назад.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: