Для экспедиции на Марс отобрано 1058 добровольцев

12/31/2013 - 13:46

Ранее "Южный Федеральный" сообщал о том, что [[Начата запись добровольцев для жизни на Марсе. Число мест ограничено]]. И вот первый этап отбора кандидатов завершен. Для экспедиции Mars One отобрало 1058 кандидатов.

В декабре нынешнего года стало известно, что более 200 000 человек подали заявки в качестве добровольцев для создания колонии на красной планете . Из такого огромного числа претендентов были отобраны чуть более 1000 человек. Однако это еще не все, утверждают организаторы проекта.

Отсев кандидатов продолжиться. Второй этап начнется в 2014-м и завершиться в 2015 году. За это время добровольцы пройдут всевозможные испытания, демонстрирующие их физические данные и эмоциональные характеристики.

В идеале к 2025 году должно быть сформировано несколько групп по 4 человека, которые и отправятся покорять Марс. Им выпадет честь основателей человеческой колонии на красной планете.

Изобретатель и предприниматель Бас Лансдорп, один из организаторов проекта рассказал, что за жизнью людей на Марсе будет проходить под прицелом видеокамер, с помощью которых с Земли можно будет наблюдать за "марсианами", - сообщает BFM.ru со ссылкой на The Verge.

Фото: ru.wikipedia.org

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: