Из воинской части во Владикавказе сбежал солдат-срочник из Челябинска, не выдержав неуставных отношений

12/23/2013 - 23:14

В одной из воинских частей Владикавказа ЧП. 20 декабря 2013 года из расположения сбежал 23-летний призывник, солдат-срочник из Челябинская.

Молодой человек призывался в ноябре нынешнего года, а уже спустя месяц покинул воинскую часть не выдержав моральных и физических издевательств и неуставных отношений со стороны старших офицеров части. О тяготах военной службы во Владикавказе он рассказал своей сестре, а та передала слова солдата директору челябинской "Школы призывника" Валерии Приходкиной, - сообщает "Кавказский узел".

Новобранец в телефонных разговорах с сестрой рассказывал о том, что солдат заставляют есть стоя, а посуду мыть в горной речке с ледяной водой. А от моральных унижений некоторые ребята режут вены или попадают в психушку. По словам солдата, срочникам в части не оказывается необходимая медпомощь.

Это не первый инцидент в этой части. В 2010-м там застрелился караульный, а в 2012 году после избиения офицером скончался новобранец. Одним из последних случаев стала жалоба 19-летнего призывника, уроженца Челябинской области. И вот новое доказательство беспредела,который творится воинской части.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: