Владимир Путин: Социальная норма на электричество не должна привести к повышению оплаты

12/19/2013 - 15:55

Сегодня, 19 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что введение социальной нормы на электричество - это пилотный проект, который не должен привести к повышению оплаты за ЖКУ.

Ростов стал одним из семи российских городов, решившихся ввести у себя социальную норму на потребление электроэнергии с 1 сентября нынешнего года. Однако у жителем донского края нововведение сразу вызвало отрицательную реакцию..

Путин же в своем выступлении подчеркнул, что введение социальной нормы на электричество, в первую очередь должно быть направлено на модернизацию отрасли в целом, повышение энергоэффективности и теплосбережения. Население при этом не должно пострадать.

А размер счета за электроэнергию прежде всего должен зависеть не от тарифа на услугу, а от экономности потребителя. Между тем с 2014 года в Ростове будут введены новые цены на электроэнергию от 3,64 - по соцнорме до 4,05 рублей - сверх нее за киловатт.

Кстати, президент успокоил журналистов и рассказал, что социальные нормы на другие энергоресурсы: воду и газ и тепло пока вводить не собираются. И подчеркнул, что с проект с электроэнергией требует серьезных доработок.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: