Ростовский полицейский Виктор Низельник спас пешехода и сам пострадал в ДТП

12/11/2013 - 17:16

В ночь на 11 декабря ростовский полицейский Виктор Низельник, майор, старший участковый уполномоченный спас пешехода от "бешеного" автомобиля и сам пострадал в ДТП.

Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, участковый находился на дежурстве, когда увидел, как машина на огромной скорости приближается к переходившему дорогу человеку. Виктор Низельник ни секунды не раздумывая бросился к пешеходу, оттолкнул его и сам попал под колеса машины.

Водитель-виновник ДТП не сбавляя скорости скрылся с места происшествия, а майор получил перелом ноги и закрытую черепно-мозговую травму. Он был госпитализирован и сейчас медики оценивают его состояние, как стабильное.

Автолюбитель, допустивший наезд на сотрудника полиции объявлен в розыск, старшего оперуполномоченного наградят за проявленный героизм, - сообщил начальник Управления МВД России по Ростову-на-Дону.

Однако сам Низельник не считает свой поступок героическим. Виктор уверен, что так поступил бы каждый, а он лишь выполнял свой гражданский и служебный долг.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: