Глава Дагестана написал учебное пособие по межнациональным отношениям и готовит обучающий курс для вице-губернаторов

11/22/2013 - 14:38

Рамазан Абдулатипов, глава Дагестана, является автором учебного пособия по межнациональным конфликтам специально для вице-губернаторов готовит обучающий курс по данной проблематике, - пишут "Известия".

72-х часовой курс, рассчитанный на двухнедельное обучение, по мнению Абдулатипова должен содержать краткую этнополитическую историю страны и мировой опыт в разные времена, а также знания по этнологии, национальной идентификации.

Также глава северокавказской республики надеется, что на скорое возрождение в российских вузах специальных кафедр, выпускающих специалистов в отрасли межнациональных отношений и считает необходимым введение на государственном уровне должности вице-губернатора по этим вопросам.

Однако далеко не все чиновники восприняли инициативу Абдулатипова позитивно. Олег Кожемяко, губернатор Амурской области считает, что межнациональные отношения слишком тонкая материя и к ней надо подходить с учетом региональных особенностей. На каждой территории своя титульная нация, - заявил он.

А Никита Белых, глава Кировской области вообще не видит необходимости в учреждении специальной должности и считает, что каждый губернатор в состоянии принять необходимые кадровые решения в области межнациональной политики.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: