В Волгоградской области арестованы четверо подозреваемых в вымогательстве 200 000 рублей

11/19/2013 - 14:23

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратился местный предприниматель с заявлением на своих давних знакомых. Мужчина рассказал, что приятели угрожали ему и его семье, если он не отдаст им 200 000 рублей. По горячим следам стражи правопорядка арестовали четверых подозреваемых в вымогательстве.

Как выяснилось, это ранее судимые граждане в возрасте от 30 до 48 лет. Они требовали вернуть им деньги, которые знакомый якобы должен им за недостроенный павильон на рынке. Оказалось, когда заявитель работал управляющим на местном рынке мужчины арендовали у него место под торговлю мясом. Позже они начали строить на этом месте капитальное сооружение, и собирались оформить его в собственность. Однако их действия были признаны незаконными и строительство павильона запретили и они потеряли средства, вложенные в постройку.

Выждав время, мясных дел мастера пришли требовать от виновного в их финансовом крахе, по их мнению, сатисфакции.

Дальнейшее общение с вымогателями проходило под присмотром оперативников, и когда предприниматель пришел на встречу с одним из них, чтобы передать часть требуемой суммы, полицейские задержали злоумышленника. Остальных членов банды "мстителей" взяли немного позже.

В настоящее время все четверо находятся под арестом, в отношении них возбуждено уголовное дело по факту вымогательства по сговору.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: