Под Астраханью полицейские у нефтепровода обнаружили КАМАЗ с чеченскими номерами и 15 тоннами нефти

11/19/2013 - 13:56

Прошлой ночью под Астраханью полицейскими у нефтепровода «Бешкуль» был обнаружен КАМАЗ с чеченскими номерами и 15 тоннами нефти в цистерне, - сообщает пресс-служба регионального главка МВД.Также при осмотре автомобиля были обнаружены транзитные номера Оренбургской области.

Сотрудники ДПС проверяли поступившую информацию о том, что на нефтепроводе внезапно и значительно упало давление при перекачивании нефтепродуктов. Стражи правопорядка отправились на поиски утечки или незаконного вреза и вскоре один из нарядов обнаружил грузовик с включенным двигателем. Водителя как в кабине, так и поблизости не оказалось, зато в цистерне плескались вещественные доказательства неправомерного вреза в трубу нефтепровода.

В настоящее время устанавливаются владельцы машины,а также круг лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Днем ранее также в ночное время в Наримановском районе области стражи правопорядка на 87-м километре трассы «А-154» был замечен грузовик "Урал". Патрульные обратили на него внимание из-за отсутствия госномеров и направились к нему. Однако как только водитель заметил автоинспекторов он покинул автомобиль и в темноте скрылся в неизвестном направлении. Представители закона осмотрели машину и обнаружили в цистерне около 2 тонн нефтепродуктов.

Фото: пресс-служба У МВД по Астраханской области

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: