Сделано на Дону. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил отличительный знак семи предприятиям

11/15/2013 - 13:44

14 ноября 2013 года в донской столице состоялась презентация системы "Сделано на Дону". Губернатор Ростовской области вручил отличительный знак качества семи предприятиям, добровольно прошедшим сертификацию.

Идея сертификации продукции, выпускаемой на предприятиях Дона специальным знаком впервые была озвучена Голубевым три года назад, - сообщает пресс-служба губернатора. Тогда, в 2010-м, Василий Юрьевич заявил, что этот знак должен стать гарантом качества продуктов и предметом гордости жителей области.

И вот, в минувших четверг такие известные на Дону марки, как «Группа Агроком», «Донецкая мануфактура М», «Юг Руси», «Евродон», «Астон», «Ростовгазоаппарат» и «Аютинский хлеб» стали первыми семью предприятиями, получившими знак качества.

На встрече с бизнесменами губернатор заявил, что знак "Сделано на Дону", которым они теперь по праву владеют, отнюдь на станет для них некой охранной грамотой. Напротив, к их продукции отныне будут предъявляться повышенные требования. Но тем почетней будет для них иметь на упаковке такой значок.

Голубев также высказал намерение и дальше продвигать продукцию донских производителей на мировой рынок и призвал предпринимателей активнее принимать участие в системе добровольной сертификации, которая основывается на соблюдении российских и международных стандартов.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: