В Волгограде задержаны около 60 человек – участников "Русского марша"

11/04/2013 - 16:42

В Волгограде полицейские вынуждены были задержать около 60 участников "Русского марша". Молодые люди, попытались продолжить "праздник" после завершения официальных мероприятий, но были остановлены бойцами ОМОНа.

Как сообщает V1.ru, несколько человек пытались прорваться в магазин "Суперман" около Центрального рынка, но их попытки пресекли. Еще несколько молодых людей были задержаны после того, как в их руках вспыхнули фаеры.

Акцию было решено свернуть после того, как стало понятно, что она может выйти из-под контроля, организаторы объявили о завершении мероприятия, но не все участники оказались согласны с такой постановкой вопроса. В результате шествующие были заблокированы силовиками, а особо активные задержаны, по разным данным их количество колеблется от 48 до 60.

"Русский марш" В Волгограде был разрешен, власти города тщательно проработали маршрут шествия, опасаясь провокаций и беспорядков.

"Южный Федеральный" сообщал о том, что в Астрахани "Русский марш" обошел без инцидентов, а в Ростове полицейские и вовсе "зажали" участников в месте сбора. К слову, в донской столице мероприятие не было согласовано с администрацией города.

Фото: V1.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: