Студент ДГТУ из Ингушетии спас ростовчанку от грабителя и доставил злодея в полицию

10/25/2013 - 17:12

Абубакар Мархиев, студент 4-го курса ДГТУ в одном из дворов Ростова спас от грабителя девушку, а затем собственноручно доставил злодея в полицию, - сообщает пресс-служба городского главка МВД.

Дело было поздно вечером и молодой человек собирался спать, когда услышал во дворе возню и женские крики о помощи. С балкона он увидел, как злоумышленник избивает женщину, лежащую на земле и пытается отобрать у нее сумочку.

Когда спустя несколько мгновений студент выбежал во двор, то увидел убегающего с добычей грабителя. Убедившись, что жертве нападения ничего не угрожает, Абубакар оставил с ней своих друзей, а сам кинулся вслед за нападавшим. Около 500 метров пришлось пробежать молодому человеку, прежде чем он увидел противника. Тот шел в развалочку, а в руках держал только что добытый трофей.

Мархиев вступил в схватку с грабителем и смог одержать верх, а затем доставил налетчика в ближайшее отделение полиции. Потерпевшая опознала в доставленном мужчине своего обидчика. Она рассказала, что шла с работы домой, когда неизвестный напал на нее.

Полиция объявила благодарность сознательному парню и вручила грамоту за мужество и гражданский долг. Ректор ДГТУ лично вручил Мархиеву награду.

Сам же супермен считает, что поступил совершенно нормально, так, как его учили с детства, и не видит ничего героического в своих действиях. Люди должны помогать друг другу, - уверен Абубакар Мархиев.

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: