Взорвавшая автобус в Волгограде Наида Асиялова действовала без сообщников, - СКР

10/25/2013 - 14:36

Как сообщает пресс-служба СКР, проследив путь террористки-смертницы, Наиды Асияловой, которая взорвала автобус с Волгограде, следователи пришли к выводу, что она действовала самостоятельно, без сообщников.

Поминутно восстановив последний день Асияловой, правоохранительным органом удалось установить, что женщина, прежде чем сесть в автобус, побывала в гипермаркете Ашан, и в ТРЦ "Акварель", все это время она ни с кем не общалась. Очевидно, женщина искала подходящее место для взрыва, но в Ашане и "Аквареле" людей было не достаточно много.

Также выяснилось, что взрывное устройство Асиялова транспортировала на себе из Махачкалы и затем не сминая его путешествовала по Волгограду. Следы взрывчатки были обнаружены на всем пути следования террористки.

Сейчас эксперты устанавливают тип СВУ мощностью 500-600 гр в тротиловом эквиваленте, которое было начинено различными поражающими предметами.

Кстати, вчера в Махачкале неподалеку от железной дороги, неизвестный взорвал похожее устройство. Дагестанские полицейский посчитали этот инцидент хулиганской выходкой.

Фото: lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: