Эсеры Гудков и Понаморев хотят вернуть "курилки" на вокзалы и аэропорты

10/14/2013 - 17:54

Эсеры Илья Понаморев и Дмитрий Гудков хотят вернуть соотечественникам "курилики". Депутаты от "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумой соответствующий законопроект.

В нем они предлагают оборудовать специальные помещения для курильщиков в аэропортах и на вокзалах. В нормативном акте четко прописано требования к курительной комнате. Она должна быть изолирована от остальных помещений, оснащена противопожарными средствами, агитками о вреде курения и уловителями табачного дыма.

В законопроекте учтены интересы предпринимателей, которые могут принять участие в создании специальных комнат.

Ранее в ГД уже вносился законопроект о разрешении обустройства курительных помещений, его авторы единоросы Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин ратовали за то, чтобы дать возможность гражданам, надолго оказавшимся в транзитной зоне соблюдать закон «Об охране здоровья граждан от табачного дыма». По словам депутатов, лишенные возможности курить в специальных местах пассажиры используют для этого любые укромные уголки, что не может не сказаться на общем климате в залах ожидания, - пишут РИА Новости.

"ЮФ" также сообщал о том, что Минфин предлагает отменить запрет на курение и продажу алкоголя в аэропортах и на вокзалах.

Если проект будет одобрен Госдумой, то курильщики смогут вдохнуть полной грудью уже осенью следующего года.

Напомним, антитабачный закон вступил в силу с июня 2013-го. По закону запрещено курить в общественных местах.

Фото: chellbian.wordpress.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: