Алексей Улюкаев о будущем НПФ: не все пройдут через фильтр испытаний, кому-то придется уйти

10/06/2013 - 21:11

Глава МЭР Алексей Улюкаев уверен, что над негосударственными пенсионными фондами нависла угроза. По его мнению, кому-то придется уйти в любом случае, и не все НПФ пройду процедуру акционирования. Как выразился руководитель Минэкономразвития: не все пройдут через фильтр испытаний.

Ранее "ЮФ" сообщал о том, что на недавнем заседании правительства рассматривался пакет законопроектов, касающихся пенсионной реформы. Среди них было и предложение по акционированию НПФ.

По словам Улюкаева, средства россиян, вложенные в не прошедший процедуру акционирования или обанкротившийся НПФ, будут сохранены согласно закону о гарантии сохранности пенсионных накоплений. Однако гражданину снова придется выбирать кому отдать накопительную часть пенсии, - пишет Forbes.

Поправки в закон об НПФ вступят в силу уже с 1 января 2014 года. Организациям предлагается перерегистрироваться из некоммерческой структуры в акционерное общество, а после этого необходимо будет пройти "тест" на состоятельность в Банке России.

По подсчетам экспертов, – сообщает ИТАР-ТАСС,– сейчас на рынке насчитывается около 130 НПФ, а после вступления в силу закона об акционировании останется не больше 30.

Фото: news.rufox.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: