"Черная вдова" из Таганрога женила на себе стариков ради квартир

10/04/2013 - 17:04

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, жительницу Таганрога поймали на афере с фиктивными браками. Женщина женила на себе стариков, которые отписывали ей свои квартиры. После этого мужья "черной вдовы" скоропостижно уходили из жизни.

Сотрудникам прокуратуры известны по меньшей мере три подобных эпизода. Обстоятельства вскрылись после обращения в надзорный орган дочери последнего из супругов "новобрачной". Г-жа Колесникова в заявлении указала, что просит провести проверку и признать брак между ее 80-летним отцом и гражданкой С. недействительным.

В результате прокурорской проверки было установлено, что гражданка С. сочеталась браком с отцом заявительницы, а через 9 дней пожилой мужчина скончался.

Оказалось, что в сентябре 2011-го С. без ведома родственников переселила к себе пенсионера, который был инвалидом 2-й группы по зрению по причине глаукомы обоих глаз.

Пока обеспокоенные исчезновением близкого человека родные его искали, С. вышла за него замуж и пыталась убедить старика переписать на нее принадлежащую ему квартиру. Однако тот отказался.

Родственникам все же удалось разыскать жертву аферистки. Пожилой мужчина находился в очень плохом состоянии. С. сообщила, что он перенес инсульт, но она лечит его дома. Когда же муж скончался, С. отказалась его хоронить.

Дочь "новобрачного" пыталась оспорить брак отца с самозванкой в суде, но суд отказал ей в иске, поскольку она не может выступать с таким требованием.

В ходе расследования было установлено, что С. сочеталась фиктивными браками еще трижды. Два из них с пожилыми мужчинами продлились 16 дней и 3 месяца соответственно. "Молодожены" вскоре после свадьбы и переоформления имущества на счастливую супругу умирали. Причины смерти стариков пока не установлены.

По иску прокуратуры, направленному в городской суд Таганрога, брак между С. и отцом заявительницы был расторгнут, а спорная квартира арестована.

Сейчас законная хозяйка, г-жа Колесникова уже вступила в права наследства.

Фото: sekretiki4you.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: