Треть россиян признались, что зависимы от социальных сетей

09/30/2013 - 13:39

Психологи всего мира бьют тревогу. Человечество очень плотно подсело на интернет и это приобретает масштабы катастрофы. Даже в России, где глобальная сеть появилась сравнительно недавно отмечается всплеск опасного увлечения. Социологи ВЦИОМа опубликовали отчет исследования по данной проблеме. Оказалось, что треть россиян (34%) признаются, что зависимы от социальных сетей.

Опрос показал, что наиболее зависима от интернета молодежь от 18 до 24 лет. Из них 53% признались в том, что запутались в глобальной паутине. 39% рассказали, что почти не выпускают из рук смартфоны, а 44% - буквально одержимы соцсетями.

А вот среди более взрослого населения 34% опрошенных осознают безудержную тягу к социальным сетям. Возрастная группа, тем кому за 60 испытывают нездоровую зависимость от телевизора. 28% хотели бы проводить за просмотром телепередач гораздо меньше времени, но не могут отказаться от вредной привычки, - пишет rbcdaily.

Кстати, "ЮФ" уже рассказывал, что в Соединенных штатов к решению проблемы интернет-зависимости подошли с точки зрения психиатрии. Там специалистам разработано комплексное лечение людей слишком далеко зашедших в своем увлечении виртуальным миром.

– В России, – говорит об интернет-зависимости Ольга Каменчук, доктор психологических наук, директор по коммуникациям ВЦИОМ, – это явление пока мало изучено. Однако уже сейчас можно выделить несколько наметившихся направлений.

По словам госпожи Каменчук, россияне страдают от навязчивого виртуального общения, будь то социальные сети, или сайты знакомств, также наблюдается повышенное потребление информации. В меньшей степени развит, но уже набирает силу интернет-шопоголизм.

Фото: towave.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: