Ростовские предприниматели собираются превратить Парамоновские склады в выгодный бизнес-проект

09/27/2013 - 17:39

Региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» выступило с предложением превратить Парамоновоские склады в выгодный бизнес- и инвестпроект. Ростовские предприниматели собираются взять памятник архитектуры и истории в долгосрочную аренду и создать на его основе презентационный комплекс, отвечающий всем современным требованиям.

Идея обсуждалась в городской администрации на координационном совете, и Михаил Чернышев с интересом отнесся к смелой задумке.

Если проект все-таки удасться реализовать, то Ростов получит беспрецендентную площадку для презентации города с точки зрения инвестиционной и туристической привлекательности.

Предполагается, что восемь зданий, которые сейчас находятся, как бы это по-мягче выразиться, в весьма запущенном состоянии и за сохранностью которых никто не следит, обретут былые формы и масштабы при помощи современных технологий. Предприниматели особо подчеркнули, что не собираются "портить" здания новоделами, а будут использовать возможности исключительно эффектов визуализации.

Планируется создать пять секторов, рассказывающих о местных достопримечательностях и демонстрирующих современный потенциал ростовского бизнеса. Тут будут и галереи, рассказывающие о действующих предприятиях с точки зрению инвестиционной привлекательности, и vip-зоны, стилизованные под рабочие кабинеты предпринимателей времен Парамонова, и других видных деятелей донского края, но с возможностями современной связи. Третий сектор отдадут под демонстрацию традиционных ремесел и промыслов Ростовской области и восковую инсталляцию, воссоздающую рабочий момент зерновых складов XIX века.

В проекте нашлось место и для, так называемого, "бутик-отеля" на 4-5 номеров с точными копиями интерьеров Фаины Раневской, Елпидифора Парамонова, Матвея Платова. При желании, любой желающий сможет окунуться в ту эпоху, сняв понравившийся номер.

В планах идеологов проекта, лучшие рестораны Ростова будут бороться на конкурсной основе за места в пятом секторе бизнес-площадки, там будет организован своеобразный "фут-корт", - сообщается на официальном портале Гордумы и администрации Ростова.

Фото: dvk-media.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: