Дмитрий Медведев: людям придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства

09/27/2013 - 16:30

На XII Международном инвестиционном форуме в Сочи глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что пора прекращать порочную практику сохранения занятости любой ценой. По словам премьера, людям придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства.

Медведев считает, что Россия может позволить себе отказаться от неэффективных рабочий мест, поскольку по сравнению со странами Европу у нас самый большой процент занятого населения.

Тимур Нигматуллин, аналитик "Инвесткафе" утверждает, что россияне традиционно привязаны к месту жительства. Поэтому и возникает такой негативный экономический эффект, как концентрация безработицы в моногородах.

Трудоспособному населению, по мнению Медведева предстоит научиться менять место жительства в поисках новой работы, а также, если понадобиться обзаводиться новыми навыками.

Руководитель кабинета министров среди мер по улучшению ситуации в этой сфере назвал стимулирование более позднего выхода на пенсию квалифицированных кадров, а для моногородов он видит выход в реструктуризации градообразующих предприятий.

Напомним, ранее "ЮФ" сообщал, что вице-премьер Ольга Голодец представила новую программу занятости населения, по которой при приеме на работу "зеленый свет" получают жители депрессивных районов, инвалиды и молодые специалисты без опыта работы.

Фото: news.ru.msn.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: