Прокуратура: мэрия Волгограда знает о долгах УК за ЖКУ, но ничего не предпринимает

09/09/2013 - 16:40

Региональная прокуратура завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности всех 77-ми Управляющих Компаний Волгограда и нашла нарушения не только в работе 53-х из них, а также в мэрии и других муниципальных органах власти Волгограда. По заявлению пресс-службы надзорного ведомства, мэрия Волгограда знает о долгах УК за ЖКУ, но предпочитает ничего не предпринимать.

К такому выводу пришли сотрудники ведомства, а также специалисты управления Росфиннадзора и органов финконтроля, которые вскрыли неплатежей за энергоресурсы на сумму 3,5 млрд рублей. Только за истекший период управляющие компании не заплатили поставщикам ресурсам более полумиллиарда рублей.

При этом в некоторых районах города даже не созданы комиссии по урегулированию долговых обязательств.

Складывается впечатление, что городские власти не желают вмешиваться в создавшуюся ситуацию, а меж тем, по оценкам специалистов при таких долгах отопительный сезон нынешнего года может оказаться под угрозой.

Результаты проверки переданы в главк МВД для установления уголовно-правой оценки, также соответствующие документы легли на стол губернатора и председателя правительства Волгоградской области.

Фото: www.ukviz.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: