Наблюдатели фиксируют псевдонарушения. Все заявления о попытках вбросов оказались провокацией.

09/08/2013 - 15:10

Член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ предотвратил попытку вброса 20 бюллетеней в стационарный ящик для голосования. В комиссии бюллетени пересчитали, все они оказались в наличии. Факт «вброса» не подтвердился. Тем не менее, член комиссии обратился с заявлением в окружную комиссию Сальского района принять меры к расследованию описанного происшествия. Происхождение «сомнительных» бюллетеней в настоящее время выясняют правоохранительные органы.

В Шахтах на участке №2520 одному из наблюдателей показалось, что избиратель также сделал вброс. На избирательный участок выехали представители Следственного комитета и опросили лиц присутствующих в помещении для голосования. По результатам проверки выяснилось, что избиратель действительно получил от члена УИК два бюллетеня – по одномандатному и единому избирательным округам. Такое количество бюллетеней получают избиратели по всей Ростовской области.

В Гуково, наблюдатель громко стал заявлять, что пришедший избиратель не проживает в данном микрорайоне. После того как член УИК у него проверил прописку и выяснил, что гражданин действительно не зарегистрирован на данном участке, избиратель забрал паспорт и ушел.

Не подтвердился факт кражи двух переносных урн с участка в Ростове-на-Дону. Более того, в информации был указан не существующий адрес участка.

Череда нелепых ситуаций фиксируется то в одном месте, то в другом. Причем каждый раз факты либо не подтверждаются, либо требуют более тщательной проверки, но главное ни один из них никак не влияет на ход голосования, а лишь создаёт напряжённую обстановку на участках, усложняет работу комиссиям, затрудняет голосование избирателей.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: