В Красном Сулине запущена вторая линия крупнейшего в мире стекольного завода

09/06/2013 - 17:22

В Красном Сулине американский концерн Guardian Industries построила крупнейший в мире стекольный завод.

5 сентября 2013 года заработала вторая линия по производству энергоэффективного стекла, первая линия флоат-стекла работает с декабря прошлого года и уже вышла на проектную мощность равную 900 тонн продукции в сутки.

Энергоэффективное стекло пользуется большим спросом при строительстве в производстве стеклопакетов, поскольку особая технология его производства, использующая тончайшее серебряное напыление, усиливает его терморегулирующие качества. Так, летом стекло не пропускает в дом лишнее тепло, а зимой, наоборот, не выпускает его наружу, - рассказал Лайош Шапи, вице-президент компании.

На открытии новой ветки производства присутствовал губернатор Ростовской области, Василий Голубев, который отметил, что помимо того, что "ГардианРостовСтелко" позволило дополнительно трудоустроить 300 человек, в областной бюджет в течение 14 лет (время окупаемости производства) поступят более 2 млрд рублей. Также к территории, прилегающей к заводу присматриваются еще несколько промышленников, собирающих построить на этом месте отраслевые сопутствующие предприятия, - сообщает пресс-служба губернатора РО.

Фото: donland.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: