На берегу Азовского моря стартовал форум "Ростов-2013. Инвестиции будущего". Первые впечатления

09/02/2013 - 19:54

1 сентября на берегу Азовского моря стартовал ежегодный форум "Ростов-2013. Инвестиции будущего".

Поучаствовать в масштабном образовательном мероприятии из разных уголков донского края съехались 1200 самых активных и талантливых представителей студенчества.

По задумке организаторов, Комитета по молодежной политике Ростовской области и Агентства развития молодежных инициатив, ребят ожидают множество тренингов, конференций, мастер-классов, "круглых столов", акций, фестивалей, ярмарок и слетов. А по вечерам развлекать участников форума приглашены музыканты, танцоры и команды КВН.

Однако, как выяснилось, не все так перспективно и радужно, ожидания от "инвестиций будущего" оказались несколько преувеличены. Один из участников форума поделился с корреспондентом "ЮФ" своими впечатлениями от мероприятия.

По словам источника, открытие прошло "на ура", концерт и официальная часть подарили массу положительных эмоций, но уже спустя несколько часов участники столкнулись с бытовыми трудностями.

Ужина, которым угостили собравшихся, не хватило, чтобы утолить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит. На территории мероприятия конечно же были расположены палатки с дополнительным провиантом, но цены, по признанию студентов, сильно кусались.

Кое-как решив проблему с добыванием еды, участники отправились обживать домики. Но и тут молодежь ожидало разочарование. Кровати, на которых им предстояло спать в течение недели, оказались маловаты, словно остались от детского лагеря.

Еще одно испытание поджидало группу студентов у душевых. Чтобы освежиться после трудного дня им пришлось отстоять двухчасовую очередь, а попав в заветную кабинку некоторые из них оказались по щиколотки в воде. Очевидно, плохо прочищенный восток засорился, и вода накапливалась с каждым новым посещением, не успевая уходить в трубу.

Ко всему прочему охранники форума вели себя некорректно. Люди, призванные урегулировать конфликты, сами становились их зачинщиками. Нескольких студентов выпроводили за ворота, испортив им бэйждики-пропуски, из-за того, что те выразили недовольство обращением с ними.

Пережив шок, группа студентов решила, что не хотят всю неделю испытывать его еще в течение 6 дней, поэтому уже на второй день они дружно отправились по домам.

"Лучше я буду ходить на лекции в институте, чем каждый день подвергаться подобному унижению", - посетовал источник.

Фото: yuga.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: