В Ростове страховая компания заплатит штраф 100 000 рублей за смс-спам

08/23/2013 - 15:50

Одна из страховых компаний Ростова заплатит 100 000 рублей штрафа за рассылку смс-спама. Абоненты сотовой связи буквально подверглись рекламной атаке со стороны страхователя, который без их согласия слал сообщения о своих услугах на личные номера мобильных телефонов.

Ростовское УФАС усмотрела в этом нарушение Федерального закона "О рекламе" и наложила штраф на рьяного рекламодателя. Однако страховая компания не пожелала мириться с таким положением вещей и оспорила решение ведомства в Арбитражном суде.

16 августа суд принял сторону антимонопольной службы и постановил оставить без изменений санкции к страхователю, - пишет RegionFAS.ru.

По словам Константина Анатольевича Коренченко, заместителя руководителя Ростовского УФАС, случаи незаконной sms- рассылки нередки, и в ведомство поступает много жалоб от недовольных клиентов сотовых операторов или интернет-пользователей, подвергшийся спамовой атаке. Однако оспаривать решение УФАС решается далеко не каждый нарушитель, ввиду того, что нарушение закона очевидно. Но если дело все-таки доходит до суда, то, как правило, решения выносятся не в пользу спамера.

Фото: ferra.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: