5-летние дети от газировки становятся агрессивными

08/17/2013 - 08:40

От газировки 5-летние дети становятся агрессивными, - к такому выводу пришли ученые из Колумбийского университета, Гарвардской школы здоровья и Университета Вермонта.

Ранее было доказано пагубное влияние сладких газированных напитков на взрослую психику, вплоть до суицида, однако детская реакция на шипучку была практически не изучена.

Шакира Суглия (Колумбийский университет) решила восполнить пробел и по ее инициативе исследование было проведено более чем в 20 городах Соединенных штатов. Ученые обследовали 3000 малышей, матерям которых задавался всего один вопрос: какое количество содовой ежедневно потребляет любимое чадо.

Оказалось, что 43% маленьких американцев пью по одному стакану газировки хотя раз в день, а 4% употребляют по четыре и более стакана за тот же период.

Изучая результаты опроса Шакира Суглия пришла к выводу, что дети из последней группы ведут себя более агрессивно, они в два раза чаще ломают игрушки, дерутся с другими ребятами, нападают на людей, склонны к замкнутости, не могут сконцентрироваться на чем-то.

Исключив из ежедневного рациона газировку, – считает ученая, – можно решить сразу несколько проблем в поведение малыша.

Другое исследование, показавшее, что за последнее время потребление сладких газированных напитков в мире выросло в несколько раз, а Америка удерживает в этом сомнительном рейтинге пальму первенства, доказало, что открытие ученых более чем актуально, - пишет babyreporter.eu.

Фото: million-sovetov.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: