В Москве к сотруднику Интерфакса в ванну приползла соседская 1,5-метровая змея

08/12/2013 - 14:42

11 августа, утром воскресенья, сотрудник Интерфакса зашел в ванную и обнаружил, что к нему в ванну приползла 1,5-метровая змея.

Мужчина предположил, что пресмыкающееся могло попасть к нему в квартиру по канализационным трубам, так как вентиляционных отверстий в доме не предусмотрено.

Журналист немедленно обратился в полицию и МЧС, однако там почему-то не отреагировали на его звонок, - сообщает Первый канал. Набравшись смелости, он самостоятельно изловил чешуйчатую гостью, так как посчитал, что терять нельзя не минуты, потому что змея может уползти и покусать кого-то, - пишет "Вечерняя Москва" со слов участника событий. – При помощи двух швабр ему удалось захватить и поместить змею в 3-литровую банку.

Теперь предстояло выяснить кто же эта таинственная незнакомка, действительно ли она так опасна, как выглядит на первый взгляд.

Сделав несколько звонков и порывшись в мировой паутине сотрудник информагентства выяснил, что бело-оранжевая красавица с красными глазами, предположительно относится к отряду полозов и не ядовита.

Сейчас змея обживается в новом доме, журналист доволен новой знакомой и не собирается с ней расставаться.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора РФ прокомментировал это событие, заявив, что соседей, от которых приползла змея следует привлечь к административной, либо уголовной ответственности, хотя это будет очень сложно сделать, - пишет Газета.ru
Фото: 1tv.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: