Блогеры считают слова Дмитрия Киселева о том, что сердца геев надо сжигать, как непригодные, - экстремистскими. Журналист заявил, что это мировая практика (+видео)

08/11/2013 - 22:51

Российские блогеры считают слова заместителя гендиректора ВГТРК о том, что сердца геев надо сжигать, как непригодные для донорства, экстремистскими и просят Генпрокуратуру и СКР провести расследование.





ТВ-программа "Исторический процесс", в которой Киселев очень жестко заявил, что гомосексуалистов за пропаганду однополой любви необходимо лишить права донорства, вышла в эфир канала "Россия-1" еще в апреле. В своем выступлении ее ведущий высказался, что их (геев) органы и кровь, по мнению журналиста, непригодны для того, чтобы продлить чью-то жизнь. Он предложил сжигать или закапывать в землю сердца гомосексуалистов.

Именно эти тезисы заставили всколыхнуться блогосферу. Непонятно, правда, почему это произошло лишь спустя 4 месяца.

Сам журналист считает, что слова, сказанные им в эфире государственного канала, не являются ничем из ряда вон выходящим. В интервью на "Эхе Москвы" он заявил, что это является мировой практикой. В Японии, США, государствах Евросоюзе и арабских странах гомосексуалистам запрещено быть донорами крови и органов, - констатировал Дмитрий Киселев.

Видео: Виталий Скобельский
Фото: jourdom.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: