За счастье в браке люди расплачиваются лишним весом

08/11/2013 - 19:58

Результаты опроса, проведенного недавно в Великобритании совершенно четко дали понять, что за счастье в браке люди вынуждены расплачиваться лишними килограммами.

Британские исследователи опрашивали людей на улице по заказу Иззи Кэмерона, специалиста по питанию и управлению весом в Diet Chef.

Оказалось, что более 60% людей набирают лишний вес спустя некоторое время после того, как начинают совместную жизнь с любимым.

При этом 62% опрошенных замечают, что перестали помещаться в старые джинсы, а 75% уличают в этом вторую половину.

56% женщин заявили, что набрали лишний вес из-за того, что им приходится есть то, что они готовят своим мужьям, а это, как правило, высококалорийная пища.

Однако влюбленные не считают набирание избыточного веса трагичным, потому что полнеют оба. В основном, по признанию семейных пар, это происходит по причине того, что совместное проживание настраивает людей на более уединенный образ жизни, и тогда главным развлечением для 30% респондентов становится просмотр телепередач под что-нибудь вкусненькое, - пишет likar.info

И несмотря на то, что все участники опроса осознают, что лишний вес приводит к другим тяжелым заболеваниям, всего 26% добровольцев хотели бы изменить свой стиль жизни, и совместно с партнером перейти на здоровую еду.

Данные исследования иллюстрируют изменение поведения человека когда он счастлив вообще и перемены в пищевых привычках в частности, - говорит доктор Иззи Кэмерон.

Фото: raut.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: