Василий Мидцев, глава детского клуба, получил 18 лет строгого режима за развращение и насилие над "Юными орлятами флота"

08/08/2013 - 14:07

Василий Мидцев, глава детского военно-патриотического клуба "Юные орлята флота", признан виновным судом присяжных и приговорен к 18 годам строгого режима и 15 годам лишения преподавательской практики за сексуальные и насильственные действия сексуального характера над воспитанниками заведения.

По данным СКР по Московской области, доказано более 100 эпизодов с участием несовершеннолетних, над которыми Мидцев не только надругался, но и запугал, не разрешая рассказывать о происходящем в стенах клуба.

Однако стены руководителю детской организации были не помеха. Он ухитрялся совершать свои гнусные деяния и во время экскурсий на боевые суда, в частности, в деле есть свидетельства потерпевших о том, что они стали жертвами Мидцева на атомном крейсере "Петр Великий" и действующем ракетном крейсере "Маршал Устинов".

Родители без опаски отпускали своих детей с преподавателем и в походы, и в детские лагеря. Страшно представить, сколько искалеченных судеб на счету Василия Мидцева с 1986 года, времени организации клуба. Ведь следствие охватило только небольшой промежуток деятельности заведения. с 2001-го по 2005 годы.

Так называемый педагог сумел внушить воспитанникам из разных регионов страны, что он их главнокомандующий, можно сказать, герой, на которого стоит ровняться, и дети верили и подчинялись своему кумиру.

Известно о "педагогических" методах Мидцева стало после того, как один из мальчиков все-таки проговорился родителям о том, что происходит в "Юных орлятах флота".

Поразительно то, что даже после того как на главу клуба было заведено уголовное дело и собраны неопровержимые доказательства его преступных деяний, среди близких воспитанников нашлись те, кто поддерживал его и активно противодействовал следствию, - сообщает пресс-служба СКР по Московской области.

Фото: lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: