Запатентованы презервативы, сладости и парфюм от "ВКонтакте"

08/08/2013 - 10:59

Павел Дуров решил запатентовать "ВКонтакте" товарный знак vk.com. В связи с этим Российское патентное бюро была подана заявка на 19 классов товаров и услуг.

Среди которых, помимо вполне понятных профильных направлений, - ПО, интернет-проекты, инвестирование, затесались и весьма необычные для социальной сети пункты.

Если верить Hopes & Fears, то под торговой маркой "ВКонтакте" запатентованы сладости, парфюм и даже презервативы.

Социальная сеть пошла на это, чтобы оградить себя от бизнесменов, которые пользуются звучным узнаваемым названием в коммерческих целях, при этом "ВКонтаке" ни копейки не получает за "аренду" собственного имени, - пишет Lenta.ru.

Также в числе "защищенных" от предпринимателей товаров оказались одежда, бумажники, рамки для фото и даже амулеты. И еще теперь никто не сможет одноименно называть свои отели, рестораны, услуги психолога и сервис по бронированию билетов.

Однако что будет с теми, кто уже успел зарегистрировать и даже подать заявку на патент бренда "ВКонтаке" - пока неясно. В частности, в мае прошлого года Игорь Рогов, учредитель ООО «Свитэксим-Трейд» и ООО «Пакрос», отправил в Роспатент документы на регистрацию презервативов "ВКонтакте". Или вот еще, к примеру, предприниматель Александр Коротенко выпустил серию духов под названием социальной сети, он также производит такие ароматы, как "Любэ" и "Владимирский централ".

Фото: live4fun.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: