Ростов-на-Дону: деятельность строительной фирмы ООО "Руслан", осуществляющей ремонт в ЦГБ имени Семашко, могут приостановить на 90 дней из-за антисанитарии

08/05/2013 - 22:12

Октябрьская районная прокуратура Ростова-на-Дону совместно с Роспотребнадзором и областным УФСБ провели проверку деятельности строительной фирмы ООО "Руслан", осуществляющей ремонт в помещениях ЦГБ имени Семашко.

Ее итогами стали несколько возбужденных дел об административных правонарушениях, а также направление в суд запроса о приостановлении деятельности ООО "Руслан" на срок до 90 дней.

Выяснилось, что во время проведения ремонтных работ грубо нарушались требования к санитарно-эпидемиологической безопасности посетителей и пациентов медучреждения.

Отделочные и другие работы в ЛОР-стационаре и кабинета стоматолога для стационарных больных проводились без надлежащей изоляции от неремонтируемых помещений. В коридорах лечебного заведения была устроена свалка старой мебели, стройматериалов и строительного мусора. Отделочные работы проводились при непосредственном присутствии в коридорах пациентов, при открытых дверях процедурного и манипуляционного кабинетов.

Работники ели и переодевались непосредственно на рабочем месте, не проходили необходимого медосмотра. Биотуалет для сотрудников фирмы не проходил санитарной обработки.

Все это могло привести к возникновению и распространению вирусных инфекций и обострению других заболеваний, посчитали в районной прокуратуре, в связи с этим помимо наложенных санкций, руководителю строительной организации было направлено представление с настоятельной рекомендацией устранить все нарушения в наиболее возможные кратчайшие сроки, - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: biwork.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: