ЛДПР и "Единая Россия" подозревают, что финансирование избирательной кампании Навального незаконно

08/03/2013 - 15:53

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР и Константин Мазуревский, замруководителя Центрального исполкома "Единой России" подозревают, что финансирование избирательной кампании в мэры Москвы оппозиционного кандидата Алексея Навального происходит незаконным способом.

Оба политика уверены, что поступление средств осуществляется с нарушением избирательного законодательства РФ. Мазуревский утверждает, что финансы поступают на счета Навального по двухуровневой системе, что категорически запрещено законом. Единорос заявил, что сначала средства стекаются из различных источников на счета неким понятным кандидату физлицам, а уже потом перечисляются в избирательный фонд Навального, - пишет "Коммерсант" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

А Владимир Вольфович возмущен тем, что Алексей Навальный не стесняясь заявляет о 20 млн, которые уже поступили на счет избирательного фонда, в то время, как в законе четко прописано, что от одного физлица кандидат может принять только 1 млн рублей, а юрлицо вправе пожертвовать лишь 6 млн рублей. Недоумение у лидера ЛДПР вызывает и тот факт, что средства поступают на счет Навального через Яндекс-кошелек с завидной частотой и одинаковыми суммами, по 10-15 тыс. рублей, словно избиратели договорились об этом заранее.

Сам же подозреваемый в финансовых аферах кандидат уверяет, что счета фонда абсолютно прозрачны, штаб отслеживает каждое поступление средств и может отчитаться по любой полученной сумме.

Фото: vg-saveliev.livejournal.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: