В 2015 году ростовчан переведут на электронные паспорта

08/02/2013 - 13:35

Уже в 2015 году ростовчан переведут на электронные полисы, истории болезней, водительские удостоверения и паспорта.

Оговоримся сразу, наличие универсальной электронной карты (УЭК) не обязательно и не отменяет действия традиционных бумажных эквивалентов.

Хотя предполагается, что со временем, а именно к 2020 году, УЭК станет символическим высокотехнологичным «ключом от жизни», – рассказал на недавней пресс-конференции, посвященной внедрению программы «Электронного правительства», замгубернатора Виктор Гончаров.

Со временем электронная карта позволит не только осуществлять платежи и служить заменой многочисленным бумажным документам, она будет использоваться как проездной в общественном транспорте.

Для сотрудников различных органов и ветвей власти она станет незаменимым помощником, так как с ее помощью, имея при себе планшет и доступ к мобильному Интернету на другом носителе, они смогут беспрепятственно работать с документами.

Но все это пока в проекте. А на сегодняшний день в тестовом режиме УЭК пользуются около 500 ростовчан. Еще 500, написав заявление в «Сбербанке» могут стать счастливыми обладателями «ключа от жизни». В донской столице действует три пункта приема объявлений, и по одному работают в Шахтах, Каменске-Шахтинском, Таганроге, Волгодонске и Батайске. 12 пунктов приема заявлений от граждан находятся в режиме теста.

Предусматривается, что уже скоро любой желающий без подачи заявления сможет получить в свое распоряжение универсальную карту.

Если же по какой-то причине пользователь останется не довольным качеством электронных услуг, или просто решит для себя, что УЭК ему не нужна, то от нее можно отказаться.

Фото: irecommend.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: