Госдума может разрешить россиянкам не работать в критические дни

07/29/2013 - 15:48

Госдума рассмотрит законопроект Михаила Дегтярева, депутата от ЛДПР, который предложил разрешить россиянкам не работать в критически дни.

По мнению либерал-демократа, это позволит женщинам России улучшить условия труда, и личное самочувствие.

В законопроекте, представленном в Государственную Думу, говорится, что каждая трудоспособная женщина имеет право на два дополнительных дня оплачиваемого отдыха в месяц в связи с наступлением менструального периода.

Получить «бонусные» отпускные россиянка сможет, самостоятельно определив даты этих дней и сообщив их руководителю. Дегтярев считает, что отпуск обязательно должен быть оплачен за счет средств работодателя.

Также депутат напомнил, что и сейчас любая трудоспособная россиянка имеет право на отдых в критические дни, предоставив в организацию больничный лист.

Наша справка

В критические дни женщина испытывает не только физиологический дискомфорт, связанный с недомоганием, болями внизу живота и другими неприятными ощущениями. В предменструальный и менструальный периоды некоторые женщины подвержены психологическим расстройствам, склонны к повышенной чувствительности. Гинекологи заявляют, что состояние женщины в критические дни это не только медицинская, но и социальная проблемы.

Как пишет РИА Новости, Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы, в своей предвыборной платформе декларировал трехдневный оплачиваемый отпуск трудоспособным женщинам в «эти дни».

Фото: pyrus.com.ua

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: