В Ростове руководитель управляющей компании пытался оговорить сотрудников ГИБДД

07/26/2013 - 16:03

В Ростове сотрудников ГИБДД пытался оговорить руководитель одной из управляющих компаний. Ложный донос был записан на камеру авторегистратора, установленного в служебном автомобиле инспекторов.

По данным пресс-службы областного ГУ МВД, 25 июля постом ДПС за нарушение правил дорожного движения была остановлена грузовая «Газель». Водитель проигнорировал знак, запрещающий проезд - «кирпич» в переулке Крепостном около дома № 77.

Сам мужчина вины не отрицал, однако в момент составления протокола об административном правонарушении в ситуацию вмешался пассажир «Газели», который оказался непосредственным начальником недисциплинированного водителя. Очевидно, его не устроили меры взыскания, применяемые за подобные нарушения. По закону, провинившийся лишается прав на срок до 6 месяцев либо выплачивает штраф в размере 5000 рублей.

Директор управляющей компании спорить с автоинспекторами не стал, вместо этого он позвонил в полицию по телефону доверия и сообщил о попытке вымогательства со стороны стражей правопорядка. По его словам, за непривлечение к административной ответственности постовые требовали с него 10 000 рублей.

Инспекторы ДПС тут же оповестили о случившемся своего руководителя, который незамедлительно прибыл на место происшествия.

Руководитель УК извинился и забрал заявление, но проверка по факту ложного доноса всё равно будет проведена. Ее результатом может стать вполне реальный уголовный срок для директора управляющей компании, а на водителя, нарушившего правила, составлен протокол.

Фото: nevaznak.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: