Николай Денин, губернатор Брянской области, - против Юрия Шевчука. Дело о защите чести, достоинства и деловой репутации.

07/23/2013 - 13:18

Сегодня, 23 июля, состоялось предварительное слушание по делу Николая Денина, губернатора Брянской области, против Юрия Шевчука, фронтмэна рок-группы "ДДТ" - о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Решением суда основные слушания этого процесса начнутся 15 августа. Суть требований брянского губернатора к рок-музыканту такова: четверть миллиона рублей в качестве моральной компенсации и еще 5000 рублей сверху на возмещение расходов на судебные издержки, - пишет ЗакС.ру

Причиной иска стала запись, опубликованная Юрием Юлиановичем в своем блоге на «Эхо Москвы» 4 апреля нынешнего года, в которой он в присущей себе ироничной манере выразил недовольство отмененным концертом группы "ДДТ", якобы по техническим причинам.

Однако, по мнению музыканта, причиной отказа в проведении мероприятия стали отнюдь не технические неполадки, а политическая цензура.

Шевчук предположил, что концерты рок-группы свернули не потому, что не нашлось подходящей площадки для выступления, а по личному распоряжению главы региона, который посчитал, что имеет право решать - что слушать, а что не слушать жителям Брянщины и окрестных регионов.

"В Брянске мы споем обязательно", - закончил мысль Юрий Шевчук.

Фото: lichnosti.net

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: