Волгогорадская область: восьмиклассница из Михайловки спасла тонущую девочку

07/09/2013 - 21:42

Восьмиклассница Анастасия Коршунова из Михайловки спасла тонущую в речке 11-летнюю девочку.

15-летняя школьница гостила у бабушки и со всей семьей отдыхала у реки Медведицы в Волгоградской области. Вдруг девушка увидела, как две плескавшиеся в водоеме сестры 7-ми и 11 лет уходят под воду. Медведица, коварная река, в ней часто встречаются омуты и водовороты.

Раздумывать, звать на помощь взрослых было некогда, и Настя сама прыгнула в воду. Нырнув как можно глубже, чтобы снизу успеть подхватить одну из утопающих она подхватила на плечи старшую из девочек. Не обращая внимания на волнение, превозмогая, навалившуюся как-то сразу усталость ей удалось доплыть до берега.

К несчастью младшая из сестер все-таки утонула. Кроме Насти больше никто не заметил опасности.

Узнав о подвиге школьницы, глава 10-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области решили наградить девушку. Семья Коршуновых была приглашена в расположение отряда и в торжественной обстановке Анастасии Коршуновой вручили почетную грамоту за проявленный героизм и самоотверженность при спасении человека на воде, именные часы и пакет со сладостями, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

Юная героиня учится в михайловской школе №9 и после ее окончания собирается связать свое будущее с МЧС.

Фото: VD-TV.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: