В Пугачеве после похорон десантника произошла массовая драка с чеченцами

07/08/2013 - 10:47

По данным СМИ, в Пугачеве Саратовской области после похорон 20-летнего десантника Руслана Маржанова произошла массовая драка с чеченцами.

Молодой человек погиб в ночь с 5-го на 6 июля в драке у кафе «Золотая бочка». Конфликт разгорелся между ним и 16-летним уроженцем Чечни на территории точки общественного питания, а затем продолжился за ее пределами. Подросток нанес 8 ударов скальпелем в грудь десантнику, от чего тот скончался в реанимационном отделении одной из больниц.

7 июля после похорон Руслана Маржанова траурная процессия направилась в район города, где локально проживают чеченцы. По некоторым оценкам в массовой драке были задействованы несколько сотен людей с обеих сторон. Над толпой гремели выстрелы, было применено не только травматическое оружие, но и огнестрельное, об этом свидетельствуют ранения пострадавших.

Пока данные о задержанных и пострадавших все еще уточняются. Полиции с трудом удалось погасить конфликт, после чего чеченцы ретировались.
На место происшествие немедленно выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и руководитель главка МВД Сергей Аренин.

По их словам, властям удалось взять контроль над ситуацией, в город стянуты дополнительные силы внутренних войск, а полиция находится в режиме повышенной готовности. Фадеев пообещал, что все виновные инцидента будут найдены и наказаны.

Фото: "Взгляд-инфо"

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: