Доку Умаров, глава «Имарата Кавказ», пообещал взорвать сочинскую Олимпиаду

07/03/2013 - 16:16

Запрещенный в России «Кавказцентр» распространил информацию о том, что глава террористической организации «Имарат Кавказ», Доку Умаров пообещал взорвать сочинскую Олимпиаду.

Он призвал всех своих приверженцев не допустить «сатанинских игр» на земле предков. Исламисты полагают, что спорт был придуман дьяволом.

Также Умаров объявил, что отменяет мораторий на осуществления терактов за пределами Кавказа и агитирует своих сподвижников в Башкирии, Татарстане и на Кавказе приступить к активным действиям, - сообщает «Новый регион-2» со ссылкой на РИА Новости, Рейтер и Ньюсру.

По его словам, в Москве мораторий восприняли не как жест доброй воли, а как слабость, и теперь «нечестивцам обитающим в Кремле» надо показать, что нельзя безнаказанно приходить на чужую землю и взрывать дома мирных маджахедов, устраивать спартакиады на исламских территориях (в Татарстане).

Умаров открыто благословляет исламистов на совершение терактов в Сочи и других городах России, чтобы не допустить проведения зимних олимпийских игр-2014.

Несмотря на всю серьезность заявлений, сделанных главой «Имарат Кавказа» представитель ФСБ не считает, что что-то из задуманного Умаровым будет осуществлено. Своим выступлением, - говорит источник, - он пытается напомнить о себе, так как в последнее время терпит одно поражение за другим.

Фото: obozrevatel.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: