Госдума отменила закон о «нулевой промилле»

07/02/2013 - 22:24

2 июля, во вторник, Госдума РФ отменила, существовавший ранее, закон о «нулевой промилле».

Депутаты пошли на эту меру, ввиду того, что тестеры слишком часто воспринимали увеличенный фон алколоидов в крови за превышение допустимой нормы алкоголя. Принимая во внимание индивидуальные особенности организма, а также то, что употребление некоторых и вовсе не содержащих спирта продуктов приводит к выработке алколоидов, народные избранники пересмотрели одобренную в прошлом году поправку.

Теперь состоянием алкогольного опьянения считается то, при котором в литре крови тестируемого содержится 0,35 и свыше грамм абсолютного этилового спирта, либо 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, - пишет «Инвесткафе» со ссылкой на РИА Новости.

Послабление запрета на допустимого содержания алкоголя в крови водителя, парламентарии с лихвой компенсировали повышением минимального штрафа для нарушителей законодательства.

Теперь, пойманному за рулем нетрезвому владельцу авто придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей и забыть о вождении на срок от полутора до двух лет, именно настолько пьяный водитель будет лишен прав.

Фото:lenta.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: